new

Колонка ресторанного критика

Здравствуйте! Описав более 2150 заведений Петербурга и Москвы, Хельсинки и Таллина, я пришел к закономерной мысли: надо смотреть на свою страну, не замыкаясь рамками двух КАДов. Тем более, сейчас это стало актуально - внутренний туризм растет, внешний - падает. Создание колонки с самыми интересными заведениями общепита страны. Большой страны. Актуально, патриотично, громко.

Поездив, уже могу призывать читателей: Путешествуйте по России. Это не лозунг. Это позиция. Это бОльший патриотизм, это лучший патриотизм, чем крики, избиение инородца и нижнее белье с Президентом или флагом. Я не про выбор, где провести отпуск, где кататься на банане (не знаю, что это такое, но все употребляют с тексте), в Турции или в Сочи. Посмотреть свою страну, чтобы ЗНАТЬ свою страну. Можно не все любить, только идиот любит все, и улыбка не сходит с лица, но надо знать ее. Как знание русского языка, наравне с важностью языка, на котором человек думает, определяет сознание и национальность. Знание страны. И тогда названия обретают смысл, перестают быть словами. Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Воронеж, Махачкала... «Новости России» уже воспринимаются иначе. Если есть такая возможность, путешествуйте по России.

Самое сложное оказалось мне самому объекты для первого посещения найти. Разные! Русский ресторан, современный и модный, старый и свойский, представитель ресторанного холдинга, в центре и в «спальнике», одну кондитерскую... Разные. А собирать данные надо же по публикациям, по отзывам. Надеюсь, мне удалось выбрать шесть разных объектов Казани, хоть как-то охватывающих местный рынок. Вам судить.

Борис.

.

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: кафе-кондитерская «Truffo»
Колонка ресторанного критика: кафе-кондитерская «Truffo»

Рейтинг:                                                                     19 февраля 2015 года 
В апреле 2014 обнаружил в FB фото улыбающихся Затуливетровых с охапкой батонов. Набрал полный рот слюней и... оказалось, это Казань. Смог посмотреть только в феврале 2015... и получилась уникальная статья. Две. Статья-воспоминание создателей проекта и отзыв про «сегодняшний день» - от меня.

Колонка ресторанного критика: первое семейное кафе Казани «Сказка»
Колонка ресторанного критика: первое семейное кафе Казани «Сказка»

Рейтинг: «1970»                                                                    19 марта 2015 года 
Сейчас такое не делают. Как будто, все что за 45 лет переделывали, все оставалось.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Катык»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Катык»

Рейтинг:                                                                     12 марта 2015 года 
Ковры на улице, корова с теленком и парковкой, швейцар отворяет дверь, персонал, одетый в форму проводников-стюартов XXII века, официанты дополнены белыми печатками, а охранник целой шляпой. Представление «Катык» началось!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Татарская усадьба»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Татарская усадьба»

Рейтинг:                                                                     5 марта 2015 года 
Гостинично-ресторанный комплекс. Радость для туристов со всеми плюсами и минусами. Хотя, неожиданно много местных… за кальяном. Это успех, быть интересными и заезжей публике и горожанам.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Купеческое собрание»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Купеческое собрание»

Рейтинг:                                                                     26 февраля 2015 года 
Дорогой, пафосный русский ресторан с портретами царей, коврами и расписными стенами панорамы.

new
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дом Татарской Кулинарии»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дом Татарской Кулинарии»

Рейтинг:                                                               12 февраля 2015 года 
Я мечтаю лишь о том, чтобы в Петербурге появилось такое, вернее, подобное, место. Место эталонное. Как место хранения эталона. Бережно хранимого, без музейной скуки. Неужели русская кухня так и не заслужила Дома Русской Кухни, как гордости? Такого же!

new
Рейтинг@Mail.ru