«Burger King» в Татарстане: итоги первого года и планы

В марте 2015 года сеть «Burger King» отметила год работы в Татарстане и пять лет присутствия в России. На пресс-конференции в Казани представители руководства компании поделились результатами работы и планами на будущее по региону и по всей стране.

«В 2014 году мы открыли 104 ресторана – это больше, чем другие игроки рынка быстрого питания. За три квартала 2014 года (по данным исследования NPD CREST) количество гостей в наших ресторанах выросло на 75%. Наша доля рынка (от количества гостей) в III квартале достигла цифры 13,4%, что является вторым показателем в сегменте бургерных концепций» — сообщил журналистам генеральный директор «Burger King» в России Дмитрий Медовый.
Дмитрий Медовый также отметил, что Татарстан является весьма перспективным регионом: «В Казани уже сейчас одна из самых высоких концентраций бургерных ресторанов на душу населения. Мы рассматриваем этот регион как один из приоритетных для развития и готовы увеличить нашу сеть в республике до нескольких десятков точек в случае, если найдем подходящие нам локации. За 2014 год мы уже создали 260 рабочих мест в Татарстане, а с открытием новых «Burger King» их количество будет расти. Я также замечу, что 90% наших поставщиков – российские компании, и мы стремимся к тому, чтобы полностью перейти на обеспечение от локальных поставщиков, и мы открыты для предложений. Мы призываем к сотрудничеству производителей сельскохозяйственной продукции из Татарстана и других регионов».

Первые два заведения сети появились в Казани в конце марта 2014 года. На сегодняшний день в Татарстане работают шесть «Burger King» — три в Казани, два в Набережных Челнах и один в Нижнекамске.
В России сейчас работает 277 точек сети «Burger King»: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, Самаре, Сургуте, Уфе, Омске, Новосибирске и других городах.

поделиться:
21 марта 2017 23:44
Carvalho91
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

бургеры отменные

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
9 июня 2015 10:32
День рождения бара «Гадкий Койот»

11 июня в баре «Гадкий Койот» состоится вечеринка в честь Дня Рождения.

23 марта 2015 16:50
«Burger King» в Татарстане: итоги первого года и планы

В марте 2015 года сеть «Burger King» отметила год работы в Татарстане и пять лет присутствия в России.

20 марта 2015 12:59
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Сказка»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о первом семейном кафе Казани «Сказка» (Баумана ул., 58).

12 марта 2015 19:25
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Катык»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Катык» (Казань, Амирхана ул., 31).

6 марта 2015 09:22
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Татарская усадьба»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гостинично-ресторанном комплексе «Татарская усадьба» (Казань, Шигабутдина Марджани ул., 8).

27 февраля 2015 12:40
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Купеческое собрание»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Купеческое собрание» (Казань, Петербургская ул., 80).

Рейтинг@Mail.ru