Тот, кто хоть раз побывал в жаркой Испании, прошел по ее узким старинным улочкам и пообедал в местном ресторанчике, на всю жизнь полюбит национальное блюдо из томатов – гаспачо. Рецептов этого удивительного летнего лакомства – множество, традиционная основа супа – одна – сочные спелые помидоры.
Ресторан «Катык» предлагает своим гостям настоящее испанское лето, разумеется, с неизменным его атрибутом – ароматным холодным гаспачо, приготовленным по классическому андалусскому рецепту (именно Андалусия – автономная область Испании — может по праву считаться родиной гаспачо).
Впрочем, любителям экзотики и гурманам повара заведения приготовили сюрприз – холодный суп гаспачо из… свежих огурцов. Необычно, пикантно и вместе с тем очень освежающе. Такое блюдо обязательно стоит попробовать в жаркий летний день.

Адрес ресторана «Катык»: Казань, Амирхана ул., 31.