4 апреля в Казани состоялось открытие первого стейк-хауса «Родео». Концепция ресторана довольно проста - качественное мясо по доступным ценам. Так, самый дорогой стейк здесь обойдется в 980 руб., а средний чек составит 1,5 тыс. рублей. Помимо стейков в меню можно найти бургеры, салаты, гарниры и горячие блюда.
Заведение оборудовано уникальным аргентинским грилем Parrilla, аналогов которого в Поволжье нет. Оборудование, установленное в ресторане, изготовлено на небольшом семейном заводе в Аргентине, который собирает 10-12 грилей в год. Особенность гриля Parrilla в специальной конструкции решеток, не позволяющая жиру попадать на угли. Двухметровый аргентинский гриль оборудован самой современной вытяжной системой, очистка воздуха происходит через воду.
Мясо для стейков «Родео» поставляется Австралийским торговым домом, который работает с 1996 года. Для приготовления используется мясо молодых бычков породы «Черный Ангус» зернового откорма. Австралийское мясо проходит строгую систему сертификации и доставляется в вакуумной упаковке.
Стейки готовятся из охлажденного мяса, что является гарантом уникального вкуса. Заказывая стейк, каждый посетитель может выбрать одну из 6 степеней прожарки мяса. Если повар не попал в необходимую степень, то мясо переделывается либо заменяется.
Дополнением к «мясному» меню служит собственный винный бар ресторана, в котором представлены около 40 разновидностей вина. В ресторане работает сомелье - советует, какое вино подходит к выбранному стейку и рассказывает историю и родословную каждой лозы, поучаствовавшей в производстве конкретной бутылки вина. Вина для погреба «Родео» заказываются как в Европе, так и в Новом Свете (Чили, Аргентина и т.д.). На данный момент договоренность о сотрудничестве с сомелье у ресторана только на месяц. После, проводить экскурсии по карте вин будут сами официанты.
Адрес ресторана «Родео»: Казань, Фатиха Амирхана ул., 83.