Шеф-повар ресторана «Мамаджан» Бахретддин занял 3-е место среди 18 команд в кулинарном чемпионате Саммит Плова, проходившего в Москве 15 июня.
Человечество хранит великое множество рецептов плова: они передаются из поколения в поколение, дополняются, изменяются и обогащаются. Главное остается неизменным - ключевые ингредиенты, без которых плов не плов: рис, масло, морковь и специи.
На «Саммите плова», прошедшем 15 июня в Москве, восточные рестораны и повара, представители разных стран и народов, приготавливали блюдо на свежем воздухе по своему рецепту и боролись за звание «Самый лучший плов 2013».
В первую тройку победителей, определенную независимым жюри, состоящим из специально приглашенных профессиональных кулинаров и экспертов кулинарных сообществ, СМИ и звезд шоу-бизнеса, вошел шеф-повар ресторана Мамаджан, Бахретдин Нажмидинов.