Казань станет космической кулинарной столицей России 26 октября. В этот день пройдет соревнование The Top Space Food Awards между шеф-поварами, которое соберет лучших профессионалов своего дела со всей страны. Организаторами выступают выставка HORECA by Kazan, Музей Космонавтики, компания «Космопит», Национальная ассоциация кулинаров России и Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров.
Цель конкурса - дать возможность поварам принять участие в разработке космического питания во всех смыслах.
Соревноваться может любой шеф с опытом работы от трех лет. Роль заявки выполняли присланные снимки блюд: горячего и закуски, а также подробное описание технологии их приготовления.
26 октября участники представят свои кулинарные шедевры на суд жюри. Экспертная группа состоит из шеф-поваров и специалистов по кулинарии и космическому питанию.
Блюда победителей компания «Космопит» включит в линейку космического питания с именем шеф-повара на упаковке. Космическое питание получит распространение как в России, так и за границей.