Главное гастрономическое событие года «РЕСТОПАРК 2019» от GASTREET International Restaurant Show смело шагает по России! 10 – 11 сентября фестиваль с размахом встретила Казань! Рассказываем, что было.

На образовательном проекте в столице Татарстана в Центре современной культуры «Смена» встретились более 400 рестораторов и шеф-поваров региона. Эксперты и мастера обсуждали насущные вопросы отрасли: как прокачать свой ресторан, чем привлечь новых гостей, какие локальные продукты использовать в меню ― на эти и еще десятки подобных вопросов были даны исчерпывающие ответы.
Итоговые цифры РЕСТОПАРКА в Казани:
– более 400 участников;
– 3 образовательных площадки: шефская, бизнес-школа и лекторий;
– 18 мастер-классов и лекций от 18 топ-спикеров.
Среди них можно отметить: Дмитрия Левицкого (президента Профессионального Ресторанного Альянса «РЕАЛ» г. Москва), Франсуа Фурнье (бренд-шефа «Pardon My French» г. Новосибирск), Антона Ивницкого (бренд-шефа «Matrëshki-group» г. Ульяновск), Александра Финкса (шеф-повара авторского проекта «Neo» г. Уфа), Артема Тяжелова (управляющего «Solutions Leisure Group» г. Казань), Нурислама Шарифулина (директора и владельца «P.Love», «Love, Ashe», «Cream-Coffee» г. Казань) и других экспертов.

Обязательная часть РЕСТОПАРКА ― pop-up ужин с участием 3 шеф-поваров и 6 курсами блюд авторской подачи ― феерично прошел в итальянском ресторане и сыроварне «Cheeseria». Грандиозности ужину придавала особая подача блюд от шефов. Гостям для дегустации были представлены: жареный сельдерей с ромашкой и солодом; севиче из гребешка с черникой, фисташками и вяленой кониной; малосольный огурец с речной форелью в томатном мармеладе с ванилью и другие блюда.
Кульминацией второго дня фестиваля стал новый формат проекта РЕСТОПАРК 2019 ― «FuckUp», где рестораторы рассказывали истории о своих самых дорогих провалах в формате Stand Up. И конечно, в завершение вечера прошла огненная вечеринка в духе GASTREET. До встречи в 2020 году!
#Рестопарк, #Рестопарк2019, #РестопаркКазань